Profissionais da saúde recebem capacitação sobre hepatite c

Nesta quinta-feira (7/4), a partir das 14h, profissionais da saúde e agentes comunitários irão receber uma capacitação destinada à hepatite c, uma doença viral que leva à inflamação do fígado e raramente desperta sintomas. O evento acontece no plenário da Câmara Municipal de Aracruz em forma de workshop, uma espécie de seminário ou grupo de discussão, que enfatiza a troca de ideias, a demonstração e aplicação de técnicas e habilidades.
Todo o conteúdo será apresentado pela Associação Pró-Vidas Transplantes e Hepatites do Espírito Santo, uma organização não governamental e sem fins lucrativos. O intuito é passar aos profissionais da Secretaria de Saúde toda informação acerca da doença e esclarecer dúvidas para que esses profissionais possam funcionar como multiplicadores, e assim, levar à população todo o conhecimento necessário para seu tratamento, além de esclarecimentos sobre sues sintomas, diagnósticos e exames.
Já na próxima semana, (15/4), a partir das 8h, a Associação Pró-Vidas irá realizar na Praça da Paz, o “Dia Feliz da Saúde”, um evento de aconselhamentos sobre a doença e com testes gratuitos para toda a população aracruzense.
Compartilhe essa notícia:
Últimas notícias
- Processo Seletivo Simplificado Semed .nº 004/2023: Educação divulga a 80ª Chamada
- Processo Seletivo Simplificado Semed nº 003/2024: Educação divulga a 8ª Chamada
- Processo Seletivo Simplificado Semed .nº 004/2023: Educação divulga a 79ª Chamada
- Genética e Negócios: Leilões da 26ª Expo Aracruz prometem agitar o evento
- Projeto “Financinhas nas Escolas” incentiva o desenvolvimento de competências e habilidades em educação financeira
- Audiência Pública discute limpeza urbana e manejo de resíduos sólidos em Aracruz
- Rodeio: entre a tradição do campo e o espetáculo das arenas
- 26ª Expo Aracruz celebra o agro, impulsiona negócios e reúne grandes atrações musicais
- Secretaria de Serviços Urbanos mantém o cronograma da limpeza urbana
- 26 ª Expo Aracruz 2025 valoriza genética e diversidade das raças bovinas